Выбираем детские конструкторы — Топ 5 особенностей

Детские конструкторы представляют собой сборные игрушки, состоящие из множества мелких деталей, которые представляется возможным соединить между собой, тем самым создавая различные объекты и постройки.

игрушки

Детские конструкторы представляют собой сборные игрушки, состоящие из множества мелких деталей, которые представляется возможным соединить между собой, тем самым создавая различные объекты и постройки. Примером самого простого детского конструктора могут послужить обычные деревянные кубики, с которыми играют дети всех возрастов.

Преимущества конструкторов для детей

Детские конструкторы можно условно разделить на несколько основных типов, как по некоторым характеристикам, так и по возрасту, для которого предназначается игрушка. Конструкторы развивают в детях логическое и образное мышление, развивают мелкую моторику и улучшают координацию движений, поэтому и пользуются столь широким спросом и распространением.

Основные типы

 

Детские конструкторы для самых маленьких представляют собой игрушки, состоящие из минимального количества достаточно крупных деталей. Величина деталей имеет принципиальное значение, так как дети до трех лет способны попросту подавиться мелкими деталями, поэтому запрещено давать играть детям до трех лет, детали которых отличаются малыми размерами.

Оптимальным вариантом для детей до года до трех лет являются обычные кубики, из которых можно составлять те или иные постройки. Сегодня наибольшее распространение имеют мягкие кубики для самых маленьких, которые полностью исключают возможность, при которой ребенок так или иначе способен себе навредить.

К детским конструкторам для самых маленьких также относятся всевозможные сборные головоломки, состоящие из минимального количества деталей. Основной задачей, которая ставится перед ребенком, играющим с подобными игрушками, является создание определенной конструкции.

Например, всем привычны пирамидки из колец, которые нанизываются на единую ось в порядке уменьшения. Подобный тип детского конструкторы на только улучшает координацию движений самых маленьких, но и учит их определять правильные последовательности и сравнивать сходные детали, то есть, развивают логическое мышление.

Конструкторы головоломки

Более сложным примером конструкторов могут послужить головоломки вроде детских наборов Лего и иных подобных игрушек. Суть подобных головоломок состоит в составлении из множества мелких деталей единого объекта, будь то самостоятельно придуманный ребенком объект или же повторение заданного объекта. Как и в предыдущем случае, задачей подобного детского конструктора является улучшение мелкой моторики ребенка, координации его движений, а также развитие логического мышления.

В отличии от сборных головоломок, подобные конструкторы оставляют ребенку большую свободу действий, что способствует также развитию воображения и фантазии ребенка. Как и следовало предположить, предназначены для детей старшего возраста, то есть от трех лет, так как во-первых, детские конструкторы подобного плана требуют гораздо более высокого уровня развития от ребенка, а во-вторых, с мелкими деталями попросту небезопасны для детей младше трех лет.

Также можно разделить детские конструкторы на несколько типов в зависимости от количества деталей, которые входят в набор, их размера и материала, из которого они выполнены. Следует помнить, что в большинстве своем используют одни и те же принципы игры, при этом задавая ребенку одни и те же задачи, поэтому принципиальных отличий между моделями из различных материалов нет. Однако, остановимся на всем многообразие и рассмотрим некоторые из наиболее распространенных типов.

Магнитные конструкторы

Одним из наиболее востребованных и популярных сегодня типов детских конструкторов можно назвать магнитные конструкторы, в принципе работы которых лежит магнитное притяжении. В отличии от большей части механических конструкторов детали магнитных головоломок соединяются за счет создания притяжения между различными деталями, в результате чего можно создавать самые разнообразные комбинации и постройки.

Одним из наиболее распространенных типов магнитных детских конструкторов можно назвать конструкторы, которые включают в себя небольшие палочки с магнитами на концах. Благодаря необычному внешнему виду и возможности создавать оригинальные это тип головоломок пользуется немалой популярностью и у взрослых, и у детей.

В детской интернет магазине Magokids вы найдете все необходимое для ваших деток: https://magokids.com.ua/

Комментарии