Apple watch series 4 – революционный гаджет

Осенью 2018 года были представлены умные Apple часы iwatch series 4. По сравнению с первой моделью, эти часы получили очень много нововведений и фишек. Ниже рассмотрим особенности series 4.

Дизайн

Тут ничего не надо писать – эти часы узнают сразу, где вы бы не были. Дизайн практически не изменился в сравнении с прошлыми моделями. Такой же квадратный корпус и 2.5d закругленное стекло на экране.

Выбор ремешком для Apple watch 4 расширился. Они теперь доступны в синем, темно-зеленым и бежевом цвете. Важно отметить то, что материалы изготовления не изменились.

Экран

Нужно отметить то, что производитель изменил и диагональ дисплея и его разрешения, при этом сохранил габариты. Стекло, покрывающее экран, очень хорошо защищено от царапин, как заявляет Apple.

Две диагонали на выбор — 40 мм и 44 мм. Их разрешение составляет 324 x 394 и 368 x 448 соответственно. На экране присутствует олеофобное покрытие, оно помогает хорошо оттирать жировые следы. В общем, качество исполнения дисплея на высоком уровне.

WathOS 5 и ее возможности

«Из коробки» на часах предустановлена операционная система WathOS 5, ее большинство новых возможностей связанны со спортом. Появился режим автоматического определения тренировки, этот режим сам поймет, когда вы начали активно заниматься спортом и предложит начать ее запись. Таким же принципом, часы предложат вам закончить запись тренировки.

Теперь можно взаимодействовать с пользователями Apple watch. Прежде всего, соревноваться по тренировкам. В случае победы, вы получаете виртуальные призы.
Кроме этого, есть ещё некоторые приятные новшества – более усовершенствованные уведомления( можно выполнять какие-либо действия в приложении прямо из уведомлений), более улучшенная Siri. Появились новые разновидности циферблата – «вода и пламень», «жидкий металл» и «инограф».

Немаловажное новшество, связанное с медицинской частью – если человек упал, то придет уведомление родственникам об опасности, а также часы могут строить электрокардиограмму.

Автономность

Часы спокойно выживают два с половиной дня без подзарядки. Это меньше, чем на прошлых моделях. Все обусловлено тем, что корпус стал компактнее, а экран больше, соответственно и энергоблок ленте возросло.

Подведем итоги

Series 4 принесли много новшеств и фишек, в сравнении с прошлыми моделями. Стал больше экран, но при этом толщина корпуса не изменилась. Часы остались узнаваемые даже тогда, когда Apple изменила местоположения некоторых элементов корпуса. Но, несмотря на все это, жертвовать пришлось. И в жертву принесли батарею – она стала меньше.

Комментарии