Как я приобрел систему водоподготовки для загородного дома

Доброго времени суток, меня зовут Тимур и я хочу поделиться с вами своей историей. Свершилось давно запланированное событие – мною был приобретен участок земли неподалеку от суетливого Киева. Не теряя времени, я отгородил территорию забором и начал строительство дома. По своему опыту я знаю, что только четкое и продуманное планирование – залог успеха. Поэтому первым делом я решил выбрать место для водоносной скважины, ведь она является сердцем дома, а вода – живительной жидкостью, без которой невозможна ни полноценная жизнь, ни ведение хозяйства. Для этого были приглашены геодезисты, которые пробурили скважину в наиболее подходящем месте, глубиной достигающую 25 метров.

Казалось бы, все ничего, в процессе строительства водой пользовались, когда дело дошло до установки системы отопления, возникли трудности. Дело в том, что жидкость явно была пресыщена железом – об этом свидетельствовал характерный вкус, запах и рыжий цвет. Специалисты по отопительному оборудованию предупредили, что повышенное содержание металлов может негативно сказаться на его работе и даже вывести его из строя. Поскольку я перфекционист по натуре и считаю, что в доме для жизни моей семьи все должно быть идеально, я задумался о дополнительной очистке воды.

Сегодня очень удобно по всем возникающим вопросам советоваться с Гуглом. Что я и сделал, и сразу же набрел на статью, в которой как будто специально для меня было описано, насколько пагубным может быть влияние железосодержащей и жесткой воды из скважины на трубы, сантехнику, бойлер, стиральную машину и душевое оборудование. Посчитав эту статью полезной, я решил позже показать ее жене.

В тот день, когда в наш дом было завезено дорогостоящее отопительное оборудование и начат процесс его монтирования, мы с женой решили проехаться по гипермаркетам бытовой техники. Мы смотрели на стиральную и посудомоечную машину, бойлер. А поскольку в нашем доме планируется два санузла, заглянули еще и в отдел сантехники, чтобы выбрать душевую кабину и большой гидробокс. Я считаю, что покупать технику нужно качественную, от проверенных производителей, однажды и на долгие годы. Пусть она и в разы дороже.

Я смотрел на всю эту дорогую технику, а перед глазами всплывали иллюстрирующие картинки из прочитанной ранее статьи, к каким плачевным для приборов последствиям приводит их контакт с жесткой или железосодержащей водой. И ржавые потеки на белоснежной сантехнике, и густые белые разводы на блестящих кранах, и забитые карбонатными отложениями форсунки гидробокса и прочие прелести убедили меня, что установка дополнительной системы водоочистки неизбежна.

Вот ссылка на сайт — https://water-service.com.ua/filtry-dlya-doma

Дома я показал жене ту самую статью, особо ее заинтересовал момент, в котором описывается, как положительно влияет мягкая очищенная вода на состояние кожи и волос. Женщины! После недолгого семейного совета, я прозвонил несколько компаний, занимающихся системами водоподготовки для дома. Да, оборудование не дешевое и стоимость, как мне объяснили, разниться в зависимости от состава исходной жидкости. Пользуясь водой из скважины, следует быть готовым, что ее состав будет меняться в зависимости от сезонов года, а также различен в разных регионах и на разной глубине.

Я понял, что без расширенного анализа моей воды не обойтись. И сразу обратился в фирму, занимающуюся установкой умного оборудования по очистке воды. Сотрудники фирмы сделали забор воды из моей скважины и вернулись через пару дней с результатами. Мне четко, без лишнего навязывания, расписали, какие фильтры необходимы именно для нашей воды, без дополнительных расходов и дорогостоящих комплектаций просчитали стоимость оборудования. После выяснения таких деталей, как средний расход воды в доме, ребята удалились, и уже через неделю в нашем доме стояла умная комплексная система очистки воды. А следующим приятным этапом будет покупка бытовых приборов.

Комментарии