Выбираем хорошие детективные книги в историческом жанре

Детективного ассорти в Интернете сегодня множество. Как отсеять литературный мусор и найти действительно качественную книгу этого жанра? Какие детективы стоит почитать? Давайте искать хорошие книги вместе.

Новинки исторического детективного жанра

  1. «Аз Бога ведаю», Сергей Алексеев

    Древняя Русь, десятый век, в ближайшем будущем переворот – люди не желают принимать христианство, храня верность языческим богам. В центре динамичного сюжета книги-детектива – князь Святослав и его победы в войнах с греками, хазарами, печенегами.

  2. «Veritas», Рита Мональди

    Аббат Мелани узнает о заговоре против императора Иосифа І. Как верный агент Людовика XIV, аббат должен расшифровать послание турецкого гонца. Только так можно узнать, кто же пытается нанести смертельный удар. Из подозреваемых – иезуиты, брат Иосифа, англичане. Пока аббат пытается разгадать таинственное сообщение, гибнут его помощники. Кто же этот безжалостный враг? Как видим, современные детективные книги вполне способны передать атмосферу тех далеких лет.

  3. «Когда рыдают девы», К.Харрис

    Англия, 1812 год. Себастьян готовится к медовому месяцу, но планам не суждено сбыться. Подругу его жены находят убитой на островке недалеко от города. Два мальчика, племянники убитой, исчезли. Накануне молодая женщина, антиквар по профессии, заявила, что на этом самом острове Кэмлит-Моут в древности находился легендарный Камелот. Ее заявление вызвало настоящую бурю осуждений и негодования у общественности. Теперь Себастьян

  4. «Проклятая реликвия (Средневековые убийцы)», Дмитрий Гаврилов

    Современный детектив о давних временах рассказывает, как в 1100 году под натиском воинов Христа пал Иерусалим. Повсюду хаос, смерть и пожары, уничтожающие город. Среди разрухи и огня крестоносцу Мэппстоуну чудом удается спасти фрагмент Креста Истинного. Джефри Меппстоун и не подозревает, насколько страшна его находка. Согласно древней легенде, на ней лежит проклятье. Через сотни лет оно настигает всех, кто сумел завладеть смертельной святыней.

  5. «Фламандская доска», Перес-Реверте Артуро

    Главная героиня берется за реставрацию картины фламандского мастера. Она и не подозревает о страшной загадке старинной картины Питера ван Гюйса. Написанное на полотне постепенно начинает сливаться с реальностью. На нарисованной шахматной доске кто-то через пять веков пытается доиграть начатую партию.

    Эти и другие современные зарубежные детективы исторической тематики удобнее всего искать в онлайн-библиотеках.

Комментарии