Макс Поляков из Ассоциации Ноосфера, инициировали яркое событие в Днепре – волейбольный турнир среди команд ИТ-сферы

Нынешнее жаркое лето не спешило прощаться, и теплая температура в сентябре позволила на высшем уровне провести яркое спортивное мероприятие в Днепре, которое каждый год собирает специалистов, работающих в ИТ-сфере, увлекающихся пляжным волейболом. Уже успевший завоевать популярность Noosphere Volley Beach IT Cup 2017, ежегодно организовывает Ассоциация Ноосфера, основанная Максом Поляковым.

Источник: Noosphere Community via FB

Участников по-настоящему жарких баталий приняли площадки, находящиеся на Монастырском острове. Потрясающая атмосфера и замечательная природа встречали двадцать семь команд из Украины. Во встречах принимали участие шестьдесят три сотрудника компаний и стартапов, а также – фрилансеры, общее число волейболистов вдвое больше, чем в предыдущем году. Макс Поляков выразил надежду, что в следующих турнирах количество участников вырастет. Первый день состязаний был посвящен играм по круговой системе. На второй – были отобраны в плейофф шестнадцать команд в борьбе за главные призы состязаний. Для других команд был организован розыгрыш оставшихся мест. В формате турнира организаторами из Noosphere были предусмотрены игры в трех партиях до двух побед (bo3).

Достижения победителей и награды

В результате сражений бронзу завоевала команда «Биосфера». Серебряную награду заслужила командам «Бойові кабани». А заслуженную победу завоевали волейболисты «Full stack». Ассоциация Ноосфера, при поддержке Макса Полякова, также организовала памятные призы для участников волейбольных баталий, которые показали себя как отличные игроки. Так лауреатами турнира стали Виктор Худяев и Дарья Гордиюк. Эти игроки получили звание лучших среди мужчин и женщин. Денис Левадный — получил титул «The Young Star».

Источник: Noosphere Community via FB

Участники этих захватывающих и зрелищных соревнований выражают благодарность организаторам – ассоциации Ноосфера и Максу Полякову за возможность принять участие в таком замечательном событии, ощутить дух жарких баталий на горячем песке, ощущая свежее дыхание Днепра. Основатели турнира позаботились о каждом игроке, обеспечив его максимально комфортными условиями. Соревнования судил компетентный судейский состав, к сопровождению мероприятия были подключены профессиональные ведущие и фотографы.

Цели организаторов

Макс Поляков, управляющий партнер Noosphere Ventures, отметил, что создание Ассоциации Ноосфера было связано с целью развития экосистемы, способствующей становлению и успешному развитию стартапов. Особенное внимание ассоциация уделяет поддержке инженерного творчества. Красноречивым доказательством данного намерения является серия начинаний, включая Vernadsky Challenge, взлетной площадки для hardware стартапов, и целого ряда состязаний с привлечением участников, занимающихся техническими видами спорта, в том числе – ракетомодельного, дронного.

Однако компании, которые входят в Ассоциацию Ноосфера, предложили проведение спортивных встреч и в других дисциплинах, где бы могли принять участие любители и аматоры – сотрудники компаний, занимающихся инженерными и другими разработками, программированием. Такой подход — также является действенным способом объединить людей, посвятивших свою деятельность техническому направлению. Поэтому уже второй год Noosphere занимается проведением волейбольного турнира. Макс Поляков выразил предположение, что увеличение числа участников в следующем году вполне может произойти не только от новых компаний участников, а и за счет роста количества членов самой ассоциации.

Источник: Noosphere Community via FB

Организаторы выразили благодарность всем, кто приехал на турнир в качестве участника или болельщика, а также партнеров турнира, компаний которые поддержали игроков и победителей, предоставив призы и оказав необходимую помощь в проведении. Дружеская атмосфера, позитивный настрой и соревновательный дух царили на площадках во время проведения турнира, впечатления от которого целый год будут вдохновлять талантливых сотрудников ИТ-компаний.

Комментарии