Умный подход: как выбрать мастера по маникюру

Разнообразие салонов красоты сегодня впечатляет, поэтому украинским красавицам есть из чего выбирать. Кажется, заходишь в первый попавшийся салон за ближайшим углом – и все, что тебе нужно, мастера и мастерицы сделают то, что тебе надо.

Разнообразие салонов красоты сегодня впечатляет, поэтому украинским красавицам есть из чего выбирать. Кажется, заходишь в первый попавшийся салон за ближайшим углом – и все, что тебе нужно, мастера и мастерицы сделают то, что тебе надо.

Поскольку мужчины при знакомстве или общении с девушкой первым делом обращают внимание на руки и их ухоженность, необходимо периодически делать эстетический маникюр. Буча сумеет предложить представителями прекрасной половины человечества отличные салоны, в которых сумеют не только привести руки в порядок, но и подарить массу положительных эмоций.

По приходу в салон обратите внимание на 5 основных моментов.

Визуальное впечатление

Оцените мастера с визуальной точки зрения. Если в помещении царит приятная атмосфера, а маникюрщица выглядит опрятно, сделан правильный выбор. В данном случае первое впечатление может стать решающим. Не стоит делать особый акцент на руках мастера, ведь после постоянной работы с лаками и растворителями трудно сохранить идеальный маникюр.

Чистота

Обратите внимание на чистоту. Столы должны блестеть, а слои пыли просто непростительны. Мастер должен хранить инструменты в специальном крафт-пакете, в котором приспособления стерилизуются. Не постесняйтесь и спросите у специалиста о методах обработки инструментов: если они прошли дезинфекцию в сухожаровом шкафу, соглашайтесь на дальнейшие процедуры, а если в ультрафиолетовом шкафчике или особых шариках – немедленно покидайте заведение, ведь существует вероятность занесения инфекции в случае пореза. Осмотрите пилочку, ведь она должна быть чистой, без «следов предыдущего клиента».

Используемые материалы

Поскольку перед началом маникюра приносят ванночку с раствором, поинтересуйтесь у мастера по поводу используемой жидкости. Если это мыло, не стоит здесь задерживаться, ведь грамотный специалист обязан наполнять приспособление особой жидкостью для размягчения кутикулы.

Профессионализм

Полюбопытствуйте у эксперта по поводу стажа работы и используемой косметики. Если человек начнет с рвением и страстью рассказывать об этих моментах, вы попали в руки к любящему свою работу человеку, а если любит, значит, делает её качественно.

Зайдя в салон, обратите внимание на наличие сертификатов и наград за мастерство, подобные «доказательства профессионализма» помогут сделать окончательный выбор и не прогадать.

Человек сможет с уверенностью сказать что-либо о мастере только после того, как единожды попадет к нему на прием. Помимо перечисленных моментов важно, чтобы общение с маникюрщицей было приятным, ведь психологический комфорт играет далеко не последнюю роль.

За более подробной информацией заходите на сайт «ViA studio«.

Комментарии