Полезные мелочи для рукодельницы, увлечённой вязанием

В последнее время рукоделие, как хобби снова входит в моду. И дело вовсе не в том, что в магазинах можно купить оригинальную и недорогую одежду. Дело совсем в другом. Увлечение вязанием обусловлено модой на рукоделие.

Полезные мелочи для рукодельницы, увлечённой вязанием

В последнее время рукоделие, как хобби снова входит в моду. И дело вовсе не в том, что в магазинах можно купить оригинальную и недорогую одежду. Дело совсем в другом. Увлечение вязанием обусловлено модой на рукоделие. В принципе, актуально что-то делать своими руками, демонстрировать свою состоятельность как женщины, которая умеет не только ухаживать за детьми и за мужем, но и творить настоящие произведения искусства собственными руками. К тому же не помешает в обиходе и мягкая вязаная жилетка, созданная для ребенка его любимой мамой.

Какие аксессуары пригодятся?

Первое что приходит в голову, покупка вязальных спиц нужного размера. Традиционные самые популярные размеры спиц — это номер два с половиной и три с половиной. Также понадобятся вязальные крючки. Они необходимы не только для того, чтобы связать салфетки и ажурные кружевные воротнички. Крючком очень удобно заправлять ниточки даже в тех изделиях, которые связаны спицами. В случае возникновения какой-то зацепки, крючок тоже пригодится, чтобы поднять ее.

Но кроме традиционных аксессуаров также можно купить специальную шкалу для спиц, булавки для снятия петель, держатель для косы, устройство для намотки пряжи, вспомогательные спицы, набор магнитов к поставкам, счетчики провязанных рядов, набор пластиковых гобеленовых игл и многое другое.

Для чего нужны счетчики и булавки для снятия петель?

Название аксессуаров уже говорит само за себя. Счетчик петель — это довольно актуальные и нужные аксессуары. Как часто рукодельница сталкивается с тем, что приходится считать, в буквальном смысле слова, провязанные ряды, чтобы не сбиться со схемы и выполните узор или общее полотно идеально, правильной, ровно? Правильно, постоянно, иначе изделие просто не связать по существующей схеме. Приходится делать заметки на листе бумаги, держать цифры в голове.

Зачастую цифры просто теряются, забываются работу приходится переделывать, а полотно надо перевязывать. Потому пластиковый счетчик петель помогает сохранить информацию и не переделывать работу многократно.

Булавки для снятия петель — тоже очень удобные приспособления. Они, как правило, используются для провязывания сложных объемных кос, которые красуются на зимних свитерах и жилетах. Теперь рукодельнице не нужно переживать, что петельки спустятся из-за того, что были некрепко закреплены. А ведь их можно зафиксировать надежной булавкой. Поэтому аксессуары для вязания — это очень важно!

Комментарии