Почему так спешит команда Зе?

Новая Рада начала работать чуть более 10 дней назад, а уже успела не только принять новый состав и законы, но и отозвать некоторые законопроекты.

Верховная Рада уже приняла закон об отмене неприкосновенности народных депутатов. Еще «Слуги народа» отозвали свой первый законопроект №1083, который среди всего прочего предлагал продавать Украинский сим-карты по паспорту.

Также в Конституционный суд были направлены законопроекты о:

  • отставка народного депутата,
  • назначения президентом глав НАБУ и ГБР,
  • законодательную инициативу из народа,
  • уменьшение количества нардепов до 300.

В Нацкорпусе отмечают, что ряд законов была принята с нарушением регламента. И все они могут быть отменены решением Конституционного суда.

Для того, чтобы такого не произошло, изменения в первую очередь нужно вносить в Конституцию, а потом уже принимать новые законы.

Кроме того, в этом случае монобольшинство нарушила регламент, приняла закон в первом чтении и сразу в целом. Однако, нормы говорят о двухнедельный перерыв между первым и вторым чтением, заседание комитета в этот период, а также предоставление депутатам возможности внесения поправок в документ. А для этого необходимо сначала изменить регламент, убрав ненужные нормы.

Создается впечатление, что они так спешат принимать законы, как за ними кто-то гонится. Новые избранники в «Слуги народа» не обращают внимания на замечания других депутатов. Хорошо это или плохо и к чему приведет политика новоизбранного президента, и его команды увидим позже …

Комментарии