Выдворенный Саакашвили проиграл суд.

Окружной административный суд Киева отказал бывшему председателю Одесской ОГА Михеилу Саакашвили в удовлетворении иска к Государственной миграционной службе и Администрации Государственной пограничной службы.

Об этом сообщили в суде.
Саакашвили просил суд признать незаконным и отменить решение о его реадмиссии в Польшу.
«10 сентября 2017 в пункте пропуска через государственную границу Украины «Шегини» Саакашвили совершил незаконное пересечение государственной границы Украины из Польши в Украину без разрешения соответствующих органов власти.
Факт незаконного пересечения государственной границы подтверждается судебными решениями, вступившими в законную силу, а именно постановлением Мостиского районного суда Львовской области, которая оставлена без изменений соответствующим постановлением апелляционного суда Львовской области», — указали в учреждении.
Реадмиссия Саакашвили, как лица, которое незаконно находится и территории Украины, осуществлялась по стандартной процедуре, на основании Соглашения между Украиной и Европейским Сообществом о реадмиссии и ратифицированной соответствующим законом. А польская сторона дала согласие на это, также сообщили в суде.

Комментарии