Обмен пленными: Моряки и узники Кремля уже в Украине

Домой вернулись 24 военных моряков, которые были взяты в плен Россией в Керченском проливе, а также 11 политзаключенных Кремля — граждан Украины, осужденных Россией.

С 7 сентября вся страна говорит только об одном — украинские политзаключенные вернулись домой. В аэропорту борт встречали родные, друзья и собратья, а на Майдане собрались сотни неравнодушных, радостно приветствуя земляков на Родине.

Украина приветствовала с возвращением Романа Сущенко, Олега Сенцова, Александра Кольченко, Владимира Балух, Станислава Клих, Николая Карпюк, Алексея Сизонович, Павла Гриб, Эдем Бекиров, Евгения и Артура Панов.

Но в Нацкорпусе отмечают, что в рамках обмена с кремлевских застенков вернулись не все. Из 330 вернулись только 35 человек.

На временно оккупированной территории, и в московских тюрьмах остаются сотни граждан Украины. Так, по официальным данным СБУ, только в плену так называемых «лднр» находятся 227 украинских, среди которых — много военных.

Кроме того, по данным Уполномоченного по правам человека в РФ и временно оккупированном Крыму в заключении находится более 110 Украинская, среди которых — немало патриотов, которые не побоялись выразить сопротивление российской агрессии в 2014 году.

Возвращение Украинской из Московских тюремных застенков — безусловно положительная новость. Однако более 330 наших земляков до сих пор находится в плену боевиков и Московии.

Они не такие медийно раскрученные, как Сенцов, но так же нуждаются в нашей с вами поддержке. Пишите им письма, шлите передачи, поддерживайте родственников — только в единении мы сильны.

Комментарии