Томас Почему это хорошо? И почему этим нельзя спекулировать?

Вчера был проведен Собор, на котором приняли решение о создании объединенной украинской церкви. Мало того, что это большой шаг, который наконец поставит точку в зависимости Украины от России в духовном плане, так еще и поможет в создании полного украиноцентричного общества, работа в создании которого должна была начаться еще со времен обретения независимости.

Как утверждают представители НацКорпуса Томас — одна из возможностей Украины мощно противостоять российскому неоколониализму и попытке навязать собственные интересы наших граждан, говоря через всевозможные ФСБ-КГБ-РПЦ, которые, по сути, являются одним и тем же — опорой российского режима и его лоялистов.

В нашем случае — так называемых «реваншистов», которые только спят и видят как в Украину вернется банда олигархов и воров, которых сами же украинцы выгнали в 2014.

оманда Нацкорпуса напоминает, что многие пророссийские политики используют существования УПЦ МП, как свой аргумент против единства Украины, и активно несут эту повестку в массы в рамках своих агитационных кампаний на выборах.

С точностью наоборот это делает Порошенко. Да, вы можете подумать: «Ну и сколько же уже о нем можно? Вам не надоело?», На что есть простой ответ — это надо вспоминать, чтобы потом не удивлялись.

Не секрет, что Порошенко использует Томаса в качестве политического инструмента для своей политической кампании, надеясь на то, что сможет пробыть второй президентский срок, ведь не забываем его билборды «Армия. Язык. Вера».

Порошенко лишь использует эту ситуацию для того, чтобы выставить себя этаким defenseur de la patrie — защитником Отечества, а потому и пытается в определенной степени присвоить себе успехи переговоров с Константинополем о предоставлении Томаса.

В первую очередь стоит благодарить священнослужителям, которые приложили немало усилий для этого, а вот уже в последнюю очередь поблагодарить Порошенко — за то, что на фотографиях хорошо вписался. А то не всегда у него так получается — подчеркнули в НацКорпусе.

Комментарии