Военное положение — Не верьте всему, что слышите!

С объявлением в Украине военного положения появился ряд фейковых сообщений манипулируют сознанием граждан и раздувают панику среди населения. 

Представители НацКорпуса призывают вас критически и осмысленно относиться к информации — слушайте, но не ведитесь на провокации!

В те далекие времена, когда по земле бегали мамонты, а украинцы пользовались запрещенным «Вконтакте», сетью распространялись «цепные письма», или так называемые «письма счастья». В них предлагали бог весть что в обмен на то, что вы перешлете это сообщение своим друзьям. В Фейсбуке также распространяется похож письма — «Привет, я Марк, директор Facebook …» — и, если не переслать сообщение друзьям, пользование сетью станет платным.

На самом деле, такие сообщения не что иное как СПАМ. Главная их цель — посеять панику среди пользователей. А людьми, которые впадают в истерику, легче управлять и манипулировать.

Сегодня пользователи получают спам-сообщения связанные с введением в стране военного положения (примеры на фото). Поэтому осмотрительно относиться к таким письмам и не распространять их, если вы не уверены в их правдивости.

Будьте внимательны и доверяйте информации подтвержденной несколькими достоверным источникам, желательно официальным — Министерство обороны, Генштаб, президент и тому подобное.

Не паникуйте. Хаос и паника ничем не помогут Украине. Если не можете не паниковать, делайте это тихо, чтобы не заразить других.

Не пишите в состоянии аффекта. Если вам хочется высказаться в соцсети о том, что происходит в стране, отправьте свой сообщение в трехчасовой карантин. Если не перехочется, публикуйте.

Если вы не уверены в достоверности и правдивости источника информации, связанной с войной, безопасностью, обороной или боевыми действиями, не распространяет ее.

Комментарии