Дмитрий Кухарчук о ситуации с теплом в Смеле

«Сегодня в Смеле, я (Дмитрий Кухар — ред.) был единственным кто озвучил, что сложившуюся можно рассматривать лишь в двух плоскостях:

1. Немедленное включение тепла
2. Наказание виновных.

И эти две вещи должны происходить параллельно. Сегодня таки дали тепло. Не могли не дать, поскольку завтра едет Юля и никому в АП не нужно, чтобы она пиарилась, а пиарнутись она могла и проблему даже решить могла, поскольку все трейдеры в Украине имеют к ней непосредственное отношение. В газовых махинацияи она шарит. Проще же пиарнутися самим».

Представитель НацКорпуса отметил, что только лишь по этой причине Петр Порошенко дал тепло. Он также отметил, то это не означает, что долги будут списаны.

«Долговая яма, чтобы она не падала на плечи обычных смелян, в данном случае может рассматриваться в двух аспектах:

1. Раскрытие схем «Смилаенергоинвесту» и привлечения к ответственности всех, кто имел отношение к этим схемам, с компенсацией из этих лиц взысканий в городской бюджет Смелы.

2. Привлечение к ответственности тех, кто подписывал соглашения с трейдерами на период с января по апрель 2018 по цене 140 гривен за куб».

Как заявил Дмитрий Кухар в первом случае фигурирует экс секретарь Федоренко, которому смеляне еще прошлой зимой выразили недоверие и сняли его и один из фактических владельцев Энергоинвеста — Карпенко, которого судили, но так и не досудилы.

Во втором — секретарь Синегуб.

Представитель НК также заявил, что завтра на сессии областного совета он будет инициировать следующее:

  1. Создать временную контрольную комиссию по проверке финансово-хозяйственной деятельности органов местного самоуправления Смелы на счет махинаций с теплоснабжением.
  2. Включить в комиссию представителей общественности (в том числе НацКорпуса — рае.)
  3. Провести экспертизу и установить лиц, причастных к махинациям.
  4. Отчет и предложения по итогам работы комиссии заслушать на следующей сессии областного совета, материалы передать в прокуратуру, инициировать судебное расследование по данному делу.

Комментарии