450 иностранных добровольцев должны получить украинское гражданство — Андрей Билецкий

Лидер Национального Корпуса Андрей Билецкий призвал предоставить украинское гражданство добровольцам-иностранцам и принять законопроект №3433.

«Если мы не отстоим людей, которые потом и кровью доказали, что они — украинцы, если мы не отстоим наших собратьев, то пренебрежение, которое будет испытывать весь мир ляжет не только на Порошенко и этот парламент, но и на всю украинскую нацию «, — подчеркнул он, выступая на митинге в поддержку ветеранов АТО-иностранцев под стенами Верховной Рады.

По словам лидера НацКорпуса, в тяжелое время для Украины именно иностранные добровольцы пришли и подставили плечо украинцам, тогда как предателями оказались те кто принимал присягу на верность Украине в Крыму, Донецке и Луганске.

Он добавил, что речь идет о 400-450 человек, перед которыми Украина и в частности украинская власть должна выполнить свой долг до конца.

«Для меня эти 450, которые сейчас нуждаются в гражданстве — больше украинцы, 450, чем те, которые сидят в Раде», — сказал он.

Андрей Билецкий также отметил, что вместе с тем, по указу президента сотни иностранцев с легкостью получают украинское гражданство. По его словам, по данным миграционной службы именно таким образом за 4 года гражданство получили, в частности, 460 сирийцев и более 300 афганцев. Лидер НацКорпуса выразил уверенность в том, что нужно делать все до конца, чтобы иностранные добровольцы получили гражданство Украины.

Комментарии