Ответ Князеву: правда о действиях полиции во время рейдерского захвата в Харьковской области

Комментируя на ​​своей странице в Facebook события с рейдерским захватом агропредприятия в Харьковской области, руководитель Нацполиции Сергей Князев отрапортовал об очередной «блестящую операцию» своих подчиненных.

«… Много шума … решение о деблокирования и освобождение предприятия принято благоразумно. Спецназ и переговорщики сработали в тандеме. Задержано около 50 участников. Изъяли оружие. Естественно присутствует и «джентельменский» набор: балаклавы, бронежилеты, дубинки и др. Жажду денег смешали с политикой, но всем все понятно. Восстанавливаем доверие к власти действиями полиции … » — написал он.

Если не знать ситуацию изнутри, то после таких слов так и хочется аплодировать полиции, Князеву и всему МВД. Но не все так просто. НацКорпус напомнил, как на самом деле действовали полицейские.

Так, полицейский спецназ действительно прибыл на место рейдерского захвата в Змиевской район, и все бандиты-рейдеры действительно были задержаны. Но господин Князев забыл уточнить, что реакция правоохранителей состоялась лишь на третьи (!) сутки после фактического захода рейдеров на предприятие, которое состоялось еще в субботу 8 сентября. Несмотря на многочисленные жалобы предпринимателя и рабочих, которые были преступно выброшены на улицу и лишены работы, несмотря на массовые, как для небольшого села протесты и избиения протестующих рейдерами, полиция бездействовала.

Вмешались люди в погонах только тогда, когда не вмешаться уже нельзя было. Когда после приезда на помощь людям представителей НацКорпуса ситуация приобрела всеукраинской огласк. И даже хваленый КОРД заставил себя ждать, прибыв уже после стрельбы, которую рейдеры совершили по мирным гражданам. На видео с места событий четко видно, что полицейское присутствие в конфликте ограничивается несколькими испуганными патрульными.

Кроме того, уже после задержания десятков «титушок», НацКорпус вынужден постоянно дежурить у местного райотдела для того, чтобы не допустить тихого освобождения «титушок» из-под стражи.

Как видим, господин Князев поспешил с дифирамбами в адрес своих подчиненных. Украинцы должны знать правду!

Комментарии