Под Харьковом рейдеры открыли стрельбу по людям, ранены представители НацКорпуса (Видео)

Рейдеры, которые захватили элеватор в селе Занки на Харьковщине открыли стрельбу по людям, которые пытались отстоять предприятие «Стратег-Агро».

Ранения получили несколько человек, среди которых женщина, а также представители НацКорпуса, в частности глава «Терен Восток» Максим Жорин, руководитель штаба «Терен Восток» Владислав Соболевский, руководитель НК Луганщины Владислав Кириллов, ветеран «Азова» Кирилл Яковлев, а также полицейский. Несколько раненых активистов находятся в Змиевской районной больнице. Максима Жорина сейчас оперируют под общим наркозом, получают резиновые пули и свинцовую картечь.
Накануне несколько десятков мужчин спортивного телосложения заехали на территорию элеватора и, заблокировав предприятие, начали загружать подсолнечник в свои машины.

Местные общество и фермеры бросились защищать предприятие, и обратились за помощью к НацКорпусу. Активисты и представители НК отправились на место и вместе с людьми взяли в кольцо бандитов.

Через некоторое время рейдеры, увидев, что «отжать» предприятие и товар просто так не удается, вызвали подмогу. После этого приехало несколько автобусов с более чем сотня вооруженных титушок, которые попытались прорваться внутрь. Произошла стычка, и бандиты начали стрелять по людям из травматического и охотничьего оружия — люди получили множественные ранения! Есть информация, что титушки связанные с «Оплотом», а рейдеры — с «ДНР».

Самое страшное, что уже даже не удивляет, это то, что представители полиции, находившиеся на месте событий, никаких действий для защиты людей не осуществили, даже после того, как ранения получил их коллега-полисмен.

Комментарии