Оккупанты заерзали из-за украинских учений близ Крыма

Военные учения у административной границы с аннексированным Крымом «напоминают игру в оловянных солдатиков», и киевским властям «главное не заиграться», заявил глава общественной палаты республики Григорий Иоффе.

Картинки по запросу военные ученияИм важно любое военное действие привязать к политике. Делают это они неуклюже и неловко. Иногда складывается впечатление, что высшие чины Украины просто играют в оловянных солдатиков. Но им надо помнить, что это не оловянные солдатики, а живые люди», – сказал Иоффе. Он призвал предупредить Киев, что там могут «доиграться», и Москва будет вынуждена перейти «к другим действиям – и это уже будет не игра».

При этом Иоффе добавил, что Россия якобы делает «все, чтобы сложившиеся российско-украинские отношения не перевести в разряд «горячих». 

Так называемый глава аннексированного Россией Крыма Сергей Аксенов заявил, что России необходимо усилить военное присутствие на полуострове».

Этими словами он отреагировал на учения Военно-морских сил Вооруженных сил Украины вблизи Крыма, которые он назвал «пиар-акцией, которая не имеет никакого практического значения с военной точки зрения».

По его словам, усиление российских войск в Крыму необходимо и оправданно.

Ранее сообщалось, что артиллеристы Военно-морских сил Вооруженных сил Украины провели учения на территории Херсонской области возле административной границы с аннексированным Крымом. Целью мероприятия стала «оборона морского побережья и уничтожение противника, осуществляющего наступление с оккупированных территорий».

 

 

Комментарии