Правоохранители пришли с обыском в квартиру Савченко

Сотрудники правоохранительных органов проводят обыск в квартире арестованной по подозрению в подготовке терактов нардепа Надежды Савченко. 

Об этом сообщил адвокат политика Олег Соловей, пишет «Украинская правда».

«В квартире Надежды сейчас проходит следственное действие обыск. Адвокат Дмитрий Бугай там присутствует. Он пишет свои замечания», — сказал защитник.

Других подробностей правозащитник не рассказал.

По данным издания, Генеральная прокуратура Украина не причастна к обыскам. Сестра Савченко также ситуацию не комментирует.

По данным «РБК-Украина», обыски в квартире Савченко проводит Служба безопасности Украины.

«В рамках уголовного производства сейчас продолжаются следственные действия. Обыски относятся к категории следственных действий. Продолжаются не только обыски, а много различных следственных действий. Мы ведем расследование по этому делу, – рассказала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская .

Напомним, 23 марта народного депутата Надежду Савченко арестовали на 59 дней — до 20 мая. Генпрокурор Юрий Луценко подписал и лично в присутствии ее адвокатов объявил подозрение Савченко в совершении ряда уголовных преступлений. 24 марта нардеп начала голодовку в СИЗО.

Савченко инкриминируют взаимодействие с главарями боевиков, сговор с Владимиром Рубаном, который уже под арестом, и подготовку теракта в Верховной Раде. Его целью, по версии ГПУ, было физическое уничтожение руководства государства и захват власти.

Комментарии