ZIK отреагировал на скандал с увольнением ведущей из-за Медведчука

Телеканал ZIK опровергает заявления бывшего работника — руководителя информационного департамента телеканала и ведущей программы «Zіткнення» Роксаны Руно — о том, что к финансированию телеканала причастен лидер общественного движения «Украинского выбора» Виктор Медведчук.

«Информация о структуре собственности медиахолдинга ZIK является прозрачной и в открытом доступе в соответствии с действующим законодательством. Бенефициаром ZIKа является траст, в который входят жена и дочь львовского бизнесмена Петра Дыминского», — говорится в заявлении телеканала.

По словам шеф-редактора медиахолдинга ZIK Даниила Никуленко, редакционная политика канала не аффилирована с Виктором Медведчуком и подал свою версию случившегося.

«Итак, в день обмена пленными гостевые редакторы нашего канала в рамках ежедневных токингов (так мы называем студийную программу обсуждений последних новостей «Первые о главном. Комментарии») предложили вживую в телефонном режиме на несколько минут включить комментарий одного из участников процесса Виктора Медведчука (как это произошло на нескольких украинских каналах). Однако Роксана приняла решение запретить это включение. В нашем вполне мирном и рабочем разговоре она объяснила свое решение личной позицией. Я отметил, что разделяю ее как гражданин, однако ставлю под сомнение как медийщик, ведь гостевая служба имеет право приглашать к слову всех участников процесса, а общество — иметь полный спектр мнений и выбирать для себя приемлемое. На этом наш разговор был закончен, телефонный комментарий в эфире так и не появился, ведь Роксана, согласно нашим договоренностям, имела право принимать окончательное решение. Больше к этой теме мы не возвращались, и только после расставания Роксаны с каналом она была искажена и представлена именно в таком ключе, что крайне нечестно и просто по-человечески обидно», — сообщил Никуленко.

Комментарии