РосСМИ нашли «украинский след» в гибели Бережной

Собственный корреспондент российской радиостанции «Вести ФМ» в Украине Владимир Синельников заявляет, что гибель бывшего народного депутата от «Партии регионов» Ирины Бережной была преднамеренным убийством, и в нем могут быть замешаны активисты сайта «Миротворец».

По его словам, мать погибшей, Елена Бережная, уже получает открытые угрозы о том, что она «будет следующей». При этом он подчеркивает, что некоторые пользователи соцсетей открыто радуются гибели политика «но и прямо говорят, что это убийство, и это приветствуется».

«У Елены Бережной действительно есть основания считать, что на самом деле это была инсценировка ДТП. На самом деле это было преднамеренное убийство и политическая рас права, что, кстати, очень в традиции украинской политики… когда с теми или иными лицами, неугодными государству и власти, случались весьма странные ДТП как раз тогда, когда происходили события, в которых они были замешаны», — заявил Синельников.

Он подчеркнул, что накануне отъезда в Хорватию Ирина Бережная подала в правоохранительные органы заявление о незаконной деятельности сайта «Миротворец».

«Этот одиозный сайт известен, фактически он сливает информацию, полученную от украинских спецслужб, и собирает и распространяет конфиденциальную информацию о гражданах Украины, что напрямую запрещается Конституцией Украины. То есть действия этого сайта незаконны, и те, кто там работает, должны быть привлечены к уголовной ответственности. И вот, тут такое совпадение: стоило только подать заявление, и тут же ДТП со смертельным исходом», – подчеркнул Синельников.

Напомним, Ирина Бережная погибла в ДТП в Хорватии, на трассе между городами Масленица и Поседарье. Людей из автомобиля вытягивали сотрудники спасательной службы. Водитель, скорее всего, не справился с управлением, и машина вылетела с серпантина.

Комментарии