Горели шины. Ветераны АТО штурмовали сельсовет на Винничине из-за земельного спора

Участники АТО, которых не пустили на слушания по земельному вопросу, устроили погром в одном из сел Винницкой области. В ходи конфликта ветераны били стекла и жгли шины возле здания сельсовета села Казатин, где проходило слушание.

Об этом сообщили в  пресс-службе областного управления полиции.

Причиной конфликта стали спорные вопросы оформления права собственности на земельный участок, на который претендует семья погибшего бойца и сельский совет.

«Предварительно установлено, что бойцов АТО, которые пришли поддержать семью погибшего собрата, не впустили в помещение сельского совета. Участники конфликта выбили дверное стекло помещения. Сейчас на месте правопорядок обеспечивают 15 сотрудников полиции. Следственно-оперативная группа документирует факт правонарушения», — сообщили в полиции.

Также, по информации местного издания, недовольные участники АТО наведались домой к председателю сельсовета Татьяне Катеризюк, но она отказалась с ними общаться и вызвала полицию.

В полиции отметили, что в действиях участников усматриваются признаки правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.296 УК Украины (хулиганство). Такое преступление наказывается штрафом до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет.

Комментарии