Циничный пиар или попытка обострить ситуацию? Гройсман ответил волынским шахтерам

Премьер-министр Владмир Гройсман отреагировал на информацию о сознательном снижении добычу угля на Бужанской шахте.

Циничный пиар или попытка обострить ситуацию? Гройсман ответил волынским шахтерам

«Автор видео волынских шахтеров, которое сейчас активно распространяют в сетях, вряд ли просто некомпетентен. О том, что на волынских шахтах добывают уголь, не может использоваться на большинстве ТЭС, уже неоднократно сказано. Циничный пиар? Или еще одна попытка обострить ситуацию ?!», – прокомментировал на своей странице в Facebook глава правительства.

Также ситуацию прокомментировал глава Волынской ОГА Владимир Гунчик. Он считает информацию о том, что Бужанскую шахту специально уничтожают, манипулятивной.

«В социальных сетях активно распространяется манипулятивное видео о нашей Бужанской шахте. Автор ролика рассказывает о том, что шахту будто принудительно уничтожают, что добыча упала до 300 тонн в день специально, чтобы закупать уголь «в террористов», а на самом деле шахта может давать 1000 тонн угля в сутки и так далее. При этом шахтеры на видео преимущественно молчат, а все эти обвинения звучат от автора ролика. Почему молчат шахтеры? Потому что это — грубая манипуляция», – заявил Гунчик.

По его словам, на упомянутой шахте добывают уголь газовой группы и он не является заменой антрацита.

Комментарии