Столешницы на основе ДСП

Столешницы из ДСП характеризуются привлекательностью и прочностью. Благодаря разнообразию отделки рабочая поверхность станет украшением любой кухни.

Столешница — один из центральных элементов интерьера кухни, который задает тон другим компонентам гарнитура. Это наиболее используемая поверхность, которая ежедневно испытывает внушительные нагрузки и проходит испытание острыми, тяжелыми и горячими предметами. Чтобы спустя время столешница не утратила прежней привлекательности, необходимо внимательно отнестись к вопросу выбора.

Компания «ВиЯр» в Днепре предлагает отменный выбор фурнитуры и комплектующих по адекватным ценам.

Как правильно выбрать столешницу

Красота и практичность — важные, но отнюдь не единственные моменты, на которые стоит обращать внимание при выборе рабочей поверхности: необходимо учитывать стиль кухни, особенности присутствующих элементов гарнитура, образ жизни владельцев и их предпочтения. Даже самая дорогая поверхность будет выглядеть неуместно, если она не соответствует стилистике уже обставленной комнаты (шкафчики, барная стойка, потолок, пол, подоконники).

Использование современных материалов позволяет создавать плиты любой формы (круглые, прямоугольные, ломанные и др), благодаря чему покупатель не ограничен в выборе. Обычно ширина предмета составляет не больше 1 метра: более крупные модели менее практичны и не удобны.

Немалое психологическое влияние оказывает и цвет столешницы. Исследователи определили, что преобладание светлых тонов в оформлении мебели способствует возбуждению аппетита. Темные, наоборот, притупляют чувство голода. Помимо эстетической составляющей, не стоит забывать и о практичности. Светлые и яркие панели требуют более тщательного ухода, нежели изделия приглушенных тонов. Пастельные оттенки и ненавязчивые узоры привносят в помещение уют и умиротворение.

Выбирая внешне понравившийся экземпляр, не стоит забывать об облицовочном слое и дальнейшем монтаже. Некачественная установка может существенно сократить срок службы приобретения.

К основным функциональным критериям выбора также относятся устойчивость к действию высоких температур, влаге, механическим/химическим повреждениям и сложность уборки.

Краткий обзор современных видов столешниц

Благодаря многообразию материалов покупатели имеют возможность найти для себя наиболее гармоничный вариант. Наибольшей популярностью пользуются поверхности следующих типов:

  • ДСП. Это практичный и недорогой вариант. Столешница из ДСП отделывается ламинатом или пластиком, что обеспечивает прочность, привлекательный внешний вид и хорошие эксплуатационные характеристики. Производители предлагают различные варианты цветового исполнения, что позволяет быстро подобрать поверхность для оформления комнаты в определенном стиле.
  • Металл. Материал характеризуется прочностью и долговечностью. Он хорошо переносит агрессивное воздействие чистящих средств и высоких температур. Однако такое изделие вызывает трудности при монтаже. Кроме того, покупатель очень ограничен в вариантах дизайнерского оформления.
  • Искусственный камень. Для изготовления основы элемента используется ДСП/МДФ/слоеная фанера, на которую наносятся слои каменной крошки. Со временем поверхность можно отшлифовать.
  • Натуральный камень. Это дорогая и красивая вещь, которая отлично вписывается в кухонный интерьер. Она хорошо справляется с действием высоких температур. В отличие от искусственных поверхностей, натуральные имеют поры, которые быстро засоряются.

Процесс изготовления столешниц на основе ДСП

В качестве основы используется древесно-стружечная плита, произведенная из стружки, щепы и других отходов деревообрабатывающего производства. Для скрепления измельченных материалов применяются смолы и специальные компоненты. Наиболее востребованной технологией создания столешниц считается постформинг. Пластик подогревается до состояния пластичности, а затем им оборачивают подготовленную плиту. В результате получается бесшовная кромка.

Преимущество поверхностей ДСП

Достоинства изделий этого типа:

  • невысокая цена;
  • огромный выбор расцветок, стилей, возможна имитация под натуральный материал;
  • простой монтаж;
  • устойчивость к действию пищевых кислот;
  • малая масса;
  • устойчивость покрытия к ультрафиолетовым лучам;
  • легкость трансформации (распил, сверление – при необходимости).

Советы по выбору столешниц на основе ДСП

Чтобы приобретение радовало, обратите внимание на следующие рекомендации:

  • учитывайте, что на глянцевом покрытии лучше видны мелкие царапины, возникающие в процессе использования столешницы;
  • предпочтительнее поверхности с рисунком: пятна и другие погрешности заметнее на однотонных изделиях;
  • внимательно отнеситесь к замерам;
  • подбирайте цвет панели, исходя из оформления кухни.

В каталоге на сайте фирмы dp.viyar.ua/catalog/stoleshnitsy_na_osnove_dsp/ представлены эффектные и надежные комплектующие, созданные на собственном производстве с применением технологичных инструментов.

Комментарии