Какая защита для мотоциклиста является достаточной?

Давно прошло то время, когда среди владельцев мототехники явно проглядывалась тенденция к неоправданному лихачеству без необходимой для таких поездок экипировки.

В наше время любой владелец мотоциклов, в том числе и с небольшой кубатурой, заботится не только о состоянии своего любимца, но и о должном качестве экипировки. Она включает в себя довольно много всевозможных составляющих, обеспечивающих некоторую степень защиты мотоциклиста от ударов, а также от получения травм при разнообразных авариях. Не стоит пренебрегать экипировкой, так как аварии с участием мотоциклистов случаются весьма часто. Конечно, речь не идет о шлеме, так как он присутствует у каждого. Речь идет о других разновидносятх экипировки. Шлем мотоциклетный открытый, к примеру, является очень удобным и надежным защитным средством.

Одна из наиболее доступных и простых составляющих это наколенники и налокотники, обеспечивающие защиту ног и рук в местах их сгиба. Простейшие модели довольно незамысловатые по своей конструкции и напоминают защиту для катания на роликах, в то время как продвинутые изделия способны удивить видавших виды байкеров. Одной из таких моделей являются шарнирные изделия, позволяющие не только защитить конечности, но и отличающиеся высокими показателями эргономичности. Такое сочетание позволяет не только защитить водителя, но и не стеснять его движений при управлении мощным мотоциклом, особенно в условиях плохих дорог.

Те, кто знаком с таким видом спорта, как мотокросс, знают о таком способе защиты, как защитный жилет. Такие изделия обеспечивают защиту ребер, живота, а также грудной клетки. Следует выбирать те модели, которые оснащены спецзащитой для шеи. Подобные модели еще называют «черепахами». Такая экипировка надежно защищает от повреждений шеи даже при довольно сильных столкновениях. Именно поэтому не стоит пренебрегать подобной защитой, учитывая то, насколько часто с мотоциклистами случаются травмы, связанные с повреждением шеи и смежных с ней участков позвонков.

Несколько необычными средствами защиты являются специальные защитные шорты, а также пояса, призванные уберечь внутренние органы мотоциклиста от серьезных повреждений при возникновении аварии.

Главное, чтобы вся экипировка была сертифицированной. Купить открытый шлем для чоппера лучше всего у надежных поставщиков, зарекомендовавших себя таковыми, например в магазине Moto DVK. Все защитные качества должны быть подтверждены юридически, что позволит гарантировать качество изделий и их крепость при возникновении аварийных ситуаций.

Комментарии