НБУ изменил процедуру внесения изменений в кредитные договора

Национальный банк Украины с 4 марта упростил процедуру предоставления документов для регистрации изменений в договоры о привлечении резидентами кредитов в иностранной валюте от нерезидентов.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ .

«Национальный банк упростил процедуру предоставления документов для регистрации изменений в договоры на привлечение резидентами кредитов в иностранной валюте от нерезидентов. Эти шаги сделаны в рамках дебюрократизации центральным банком операций с иностранной валютой, которая проводится параллельно с постепенным либерализацией валютного регулирования», — говорится в сообщении.

Так, с 4 марта 2017 банкам не нужно предоставлять в НБУ скан-копии документов при регистрации изменений в кредитные договоры при наличии индикаторов рисковых финансовых операций, если изменения касаются исключительно следующих случаев: снижение размера процентной ставки, комиссий, неустойки, других платежей; перехода резидента-заемщика на обслуживание в другой уполномоченный банк; изменения юридического адреса заемщика; пролонгации срока кредита, займа.

Комментарии