Как спасти спасателя? Проблемы, которые скрывает власть

21 сентября в Киеве состоялись международные соревнования «Самый сильный пожарный-спасатель». Активисты НК горячо болели за украинских ребят. Ведь хорошо знают, что работа спасателя очень и очень сложная. Каждый день они подвергают себя опасности.

Следует отметить тот факт, что проблема Государственной службы чрезвычайных дел Украины совсем не фигурирует в СМИ. Эта тема специально замалчивается, потому что ситуация очень плачевная. У людей создается впечатление, что в этой области совсем нет проблем, однако это не так.

Есть несколько групп в соцсетях, которые как раз освещают все препятствия, которые имеют преодолевать работники для выполнения своих обязанностей.

Всем известна поговорка, что рыба гниет с головы. И она полностью соответствует ситуации. Министр ДСНС Чечеткин замешан в коррупционных схемах.

Он связан с Ляшко, которой почти сразу после назначения министра выигрывает тендер на пожарные машины. Заказ делается в Оверьянова, который уже в 2016 году становится заместителем Чечеткина. Наиболее возмутительно то, что машины находятся в ужасном состоянии, не соответствуют никаким нормам.

Общая цена заказа составляла 92 млн, а фактически было потрачено на 10 млн гривен меньше. Из этого можно сделать вывод, что коррупция — это основная составляющая нашей системы.

Кроме этого есть целый ряд других проблем:

  • структура полностью подчинена старым работникам, которые заинтересованы только в своей выгоде;
  • реформы, которые проводятся, вообще не удовлетворяют требованиям самих работников этой системы;
  • руководство препятствует обращению работников к президенту;
  • экипировка и оборудование бракованные, что подвергает спасателей на безопасность.

Именно поэтому лозунг — «Как спасти спасателей» очень актуально на текущий момент. Только коренная реформа может изменить настоящее положение ДСНС.

Комментарии