Андрей Билецкий о непричастности заместителя начальника академии Нацгвардии Василия Пилипенко к избиению евромайданивциев

Внутренняя проверка МВД не смогла, точнее, не захотела узнать майора (а теперь — полковник) Пилипенко на кадрах избиения майдановцев 18 февраля 2014.

https://censor.net.ua/ua/photo_news/3120209

Лидер НацКорпуса напомнил, что парня, которого бьют на тех кадрах, летом 2014-го стал добровольцем, а сейчас он самый молодой командир батальона и уже пятый год на фронте защищает нашу страну.

Пилипенко же, которого «новая» власть должна надолго закрыть за решеткой, каким-то чудом ушел на повышение. Почему? Возможно, он эффективен профессионал? Нет, скорее наоборот. Результат его работы в должности заместителя начальника Восточного управления ВВ в Донецкой области — капитуляция подчиненных ему частей и захвата админучреждения Донецка сепаратистами. Только за это в нормальном государстве он должен был быть уволен.

Но вместо освобождения и заключения он получает должность заместителя начальника Академии НГУ. Почему он может научить молодых нацгвардийцив? Как бить безоружных демонстрантов? Да, именно это и нужно сегодняшней власти. А как же еще удержаться у власти их коррупционной шайки?

«Круговая порука является главным принципом старой-новой власти. Если разорвать этот порочный круг, то ответственность непременно настигнет каждого члена этой системы. Но я уверен, что скоро обязательно придет время спросить у них всего. И мы обязательно спросим с каждого Порошенко, каждого Свинарчука, каждого Пилипенко» — написал Билецкий в Фейсбук.

Комментарии