Андрей Билецкий: Вся страна работала на армию, пока Свинарчуки ее грабили

Каждая третья гривна, отправленная на украинскую оборону, остается в карманах коррупционеров. Об этом сказал лидер Национального Корпуса Андрей Билецкий во время акции «Свинарчуки-Порошенко — за решетку!», проходившей на Майдане Независимости в Киеве.

«Отбросы должны сидеть. Свинарчуки должны сидеть. Это люди, которые обокрали каждого человека в стране, каждый украинском в мире. Они обокрали тех солдат, которые не получили экипировка и вооружение, необходимое на фронте, каждую мать погибшего солдата и бойца. Они обокрали бабушку, которая с нищенской пенсии бросала годами по 5 гривен на украинскую армию. Они обокрали волонтеров, которые ремонтируют и покупают для фронта машины. Они обокрали каждого украинца, который платил налоги. Вся страна работала на армию, а в это время они воровали и воровали. И кто воровал? 22-летние подонки, которых отец спрятал от 7-ми волн мобилизации! Это ужасная и одновременно удивительная ситуация», — отметил лидер НК.

По словам Билецкого, Порошенко удалось создать уникальную систему, когда каждая третья гривна, отправленная на украинском оборону, остается в карманах коррупционеров.

Он добавил, что кражи происходят от туалетной бумаги и питьевой воды, поставляемых в войска, к закупке бронетехники.

«Уникальной эта система состоит в том, что Порошенко заставляет всю страну благодарить за словно восстановленную им «новую армию». На самом деле достижений у них, кроме наполнения собственных карманов, нет», — отметил он.

Андрей Билецкий подчеркнул, что это «порочный круг» надо разорвать.

«Мы не должны быть крепостными этой власти. Если мы дадим им обмануть себя тем, что они посадят несколько мелких чиновников, а друзья, бизнес-партнеры Порошенко и все эти Свинарчуки останутся на свободе, — значит мы навсегда останемся крепостными любой власти, значит мы никогда не построим достойной великой страны «, — подчеркнул лидер Национального Корпуса.

Комментарии