Как дважды обокрасть украинском и отделаться легким испугом — Андрей Билецький

Преступление, совершенное Свинарчуками и их бандой, содержит две составляющие:

  1. Многократное завышение цены, открытая коррупция.
  2. Контрабанда.

Если первую составляющую осуждает вся страна, то вторую составляющую всячески оправдывают. Из нее пытаются сделать неотвратимое зло. Окружение Порошенко для оправдания Свинарчуков утверждает, что контрабандные запчасти из России — это крайняя необходимость, связанная с отсутствием национальных производителей и неофициальным эмбарго на поставки товаров военного назначения странами Европы.

Как сказал генпрокурор Юрий Луценко:

«Наверное, все знают, что есть достаточно большая сложность в ремонте боевой техники предприятиями Укроборонпрома. Большое количество узлов и агрегатов производится исключительно в Российской Федерации и не может быть воспроизведена без миллиардных капиталовложений на любых предприятиях любой части мира. […] Во время войны, для воюющей страны, я считаю это приемлемым. »

Но все это откровенной ложью.

В течение трех лет отечественное предприятие ООО «Днепр Спецтех» успешно производит и ремонтирует детали военной техники, разрабатывает аналоги, производит комплектующие для военных машин; поставлено сотни наименований запасных частей и комплектующих для нужд военных частей ВСУ.

Персонал имеет значительный опыт в изготовлении наиболее критических комплектующих-составляющих для капитального ремонта БТРов. Всего в украинской армии поставлено около 50 мостов для БТР-70, БТР-80.

На своей странице в Facebook директор «Днепр Спецтех» Александр Носов написал:

«Мы делали такие эксклюзивные вещи!! — и на БТРы, и на БМДы. Так, чего в стране никто никогда НЕ делал ранее, даже при СССР. И цена была ниже «Про-порошенковских» воров в несколько раз, а не в процентах. Это все зафиксировано в договорах. Никогда не было рекламаций, только благодарности от солдат и просьбы — давать на периодически основе. И что? С 16го года начался открытый грабёж по «таемным» договорам, по закупке контрабаса, и соответственно закрытие национальных честных компаний, запугивания их, отвода их от укропа, а не допускание честных ни к тендерам, ни к информации, или хуже того — «банкротилы и угрожали» . Сейчай мы ничего НЕ делаем для ВПК, потому что управленцы Укрообронпрома и МОУ засекретили все потребности в техники и вооружении. Ничего НЕ заказывают на рынке существенного. Только через секрет, т.е. в своих контрабандных фирм или воров.

На видео наши украинские 100% рычаги и редукторы для БТРов, которые мальчик-мажор «Жуков» контрабасом везет с РФ. Почему? Потому что их никто не заказывает в Украини, уже 3й год — открыто в тендере. «Бюджет только для своих!»»

Такая же циничная ложь и по эмбарго и отсутствия рынка советских запчастей или их аналогов в Восточной Европе. Десятки заводов и предприятий в Хорватии, Венгрии, Румынии, Польши, Чехии, Болгарии предлагают сотрудничество в сфере ремонта и модернизации военной техники советских образцов. В том числе предлагается и широкий выбор запчастей: как для танков, так и БТРов, БМП.

«Одной рукой вы уничтожаете национального производителя, побудите его до банкротства и блокируете выхода на тендеры, а другой — залезаете в карман каждого украинском. И после этого вы говорите, что нет альтернативы? Так вы ее сами и убили своими собственными руками.» — подитожил Андрей Билецкий.

Комментарии