Экономический прорыв Украины глазами НацКорпуса

Сегодня каждый украинец понимает, что экономика нашего государства находится в затруднительном положении. При этом власти с большой гордостью рассказывает о росте ВВП на 2-3%, поднося это как огромное достижение. Однако, в действительности украинская экономика не имеет перспектив реального развития, пока в государстве царит олигархат.

Национальный корпус имеет целостное видение осуществления экономического прорыва

Первоочередной задачей является ликвидация олигархической монополии и создание благоприятных возможностей для развития малого и среднего бизнеса. Для этого необходимо переориентировать госаппарат по обслуживанию интересов толстосумов на обеспечение экономического развития.

Крайне важным является проведение налоговой оптимизации, уменьшение фискального давления на малый и средний бизнес в сочетании с налогом на вывод капитала в оффшоры и национализацией незаконно присвоенных олигархами предприятий.

Особое значение для экономического прорыва имеет развитие украинского образования и науки. К сожалению, нынешняя власть целенаправленная запустила эти приоритетные отрасли стратегического значения. Именно украинская наука и образования должны быть двигателем роста экономики.

Вместе с тем, государство должно обеспечить благоприятные условия для инновационных предприятий и IT-сектора. Украинской экономике необходимо полная перезагрузка и модернизация в соответствии с вызовами времени.

Следует искоренить коррупцию на низовом уровне путем внедрения электронного управления и существенно повысить инвестиционную привлекательность нашей Родины.

Для иностранных и отечественных инвесторов, которые вкладывают деньги в приоритетные стратегические национальные проекты, предусматриваются налоговые каникулы сроком от 5 до 10 лет.

Комментарии