Лидер НК напомнил о провальном Минском соглашении: кто обещали? что сделали?

Андрей Билецкий: «Совсем незаметно, без салютов, торжественных молебнов и официальных празднований прошли очередную годовщину подписания« Минская-2 ». Похоже, теперь это праздничная дата только для Виктора Медведчука.

Власть пытается забыть, но лидер НацКорпуса напоминает, что этот договор подписан людьми непонятного статуса: пенсионером Кучмой по поручению Порошенко, в настоящее время покойником Захарченко, смещенным в результате переворота Плотницкий, «легендарной» со времен грузинской войны Хайди Тальявини с ОБСЕ и отставленным послом РФ Зурабовым.

Документ обязал Украину сделать следующее:

  • предоставить амнистию боевикам,
  • автономию оккупированных территорий,
  • узаконить боевиков в виде «народной милиции» и пророссийской вертикали на местах как органов самоуправления,
  • создать собственные суды.

Это должно войти в правовое поле Украины, что фактически означает капитуляцию на внешний и внутренний арене. И вишенкой на торте — вывод добровольцев с фронта. В соглашениях об этом было сказано так: «вывода всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ. Разоружение всех незаконных групп ».

Этот договор, как нам рассказывали провластные спикеры, должен был остановить кровь и потерю территорий. Той же ночью, когда он был подписан, российские войска захватили Дебальцево. О крови даже не стоит говорить — она ​​льется ежедневно. Контроль за рубежом мы так не получили.

Обязательно вспомните о «Минск-2», когда включите телевизор, а с экрана вам раз будут наваливать о «героическом сопротивление Путину». Сопротивление было. Он до сих пор есть. Это сопротивление украинцев, украинских солдат. А не власти, которая четыре года назад уже подписала капитуляцию и теперь стыдливо об этом предпочитает не вспоминать».

Андрей Билецкий, лидер НацКорпуса. 

Комментарии