Уничтожение исторического центра Киева продолжается

Одесский застройщик Аднан Киван (Каддор групп) решил построить многоэтажный отель в историческом центре Киева. Высота будущего здания 30 метров, хотя по нормативам не должен превышать 15. Участок находится в пределах охранной зоны национального и международного значения. А самое главное, что это грозит Андреевской церкви, которая является объектом культурного наследия ЮНЕСКО.

Как на самом деле обстоит ситуация и почему так происходит пояснил председатель Киевской организации НацКорпуса Сергей Филимонов.

«Застройщики не оставляют попыток разрушить исторический центр Киева — несколько дней назад было совершено нападение на арт-пространство« Вещественное доказательство », который находится в здании XIX века и является предметом посягательств. Теперь уже другой застройщик самовольно захватил улицу Фроловская близко с Андреевским спуском. Постоянное давление общества змотивував благоустройство демонтировать незаконную часть строительства, чем освободил захваченное улицу, но это не решает проблему уничтожения исторического облика Андреевского спуска. К сожалению застройщику предоставили документы на строительство. Мы в очередной раз видим, что в Киевсовете сидят люди, которые пришли туда зарабатывать деньги, а не делать Киев лучше. И именно плохое том, какой ценной они эти деньги зарабатывают».

Комментарии