Одна копейка: как можно лишиться субсидии

Субсидии можно лишиться, имея долга всего в одну копейку, о котором даже не подозреваешь

Об этом на страницах портала 6262.com.ua рассказала жительница Славянска.

«Ни для кого не секрет, что обычно УТСЗН (Управление по труду и социальной защите населения, — Ред.) начисляет летние субсидии к концу летнего сезона, — пишет она, — Однако в начале августа я решила, что они уже припозднились. В июле прошлого года мне уже звонили и просили предоставить справку об алиментах, которые я получаю на своего ребенка. А в этом году тишина».

Поэтому, по словам автора, она приехала в УТСЗН, чтобы узнать причину, по которой не было начисления или почему у нее не попросили справку об алиментах.

«Консультант, что сидит на стойке у входа, проверила номер моей субсидии и сказала, что задолженностей у меня нет. Однако когда я спросила, нужна ли справка об алиментах, сотрудники дали мне утвердительный ответ. На следующий день я привезла ее в управление и решила дальше ждать начисления», — рассказывает она.

Уже через несколько дней, отмечает автор, ей позвонили из ведомства и сообщили, что субсидию не дают, поскольку есть задолженность в размере одной копейки.

«И по закону мне уже не имеют права начислить субсидию. Вообще я плачу за коммуналку всегда исправно, а задолженность образовалась вследствие очередного перерасчета… Я знала, что у меня задолженность в одну копейку, но я никогда бы и не подумала, что из-за нее могут не начислить субсидию», — добавила женщина.

Задолженность она погасила, потратив при этом на весь процесс 16 грн: «Самое интересное, что сотрудники УТСЗН сказали, что я с такой задолженностью не первая. Поэтому, чтобы вовремя получить субсидию, круглогодично следите, чтобы по вашим платежам не было задолженностей даже в копейку».

Комментарии