Киллер, стрелявший в Осмаева, пытался войти в окружение Ляшко

Глава «Радикальной партии» Олег Ляшко признал в стрелявшем в Адама Осмаева человека, который представлялся немецким журналистом Алексом Вернером.

Об этом сообщает в своем Facebook нардеп Игорь Мосийчук.

«Агент российских спецслужб, личный киллер Рамзана Кадырова Артур Денисултанов-Курмакаев пытался войти в окружение Олега Ляшко. После вчерашнего происшествия и установления личности киллера Олег Валерьевич его узнал», — написал Мосийчук.

По его словам, весной 2016 года этот человек представлялся немецким журналистом по имени Алекс Вернер и лично контактировал с Ляшко – встреча произошла в центре Киева, «журналист» предлагал сделать интервью, а также оставил визитку, которая сейчас в архиве у помощников Ляшко. Однако лидер Радикальной партии отказался от общения с этим человеком.

«Как только Олег Ляшко узнал киллера, мы связались с правоохранительными органами. Как оказалось, не только мы. Денисултанов-Курмакаев пытался установить контакт с рядом других политиков и лиц, связанных с украинскими вооруженными формированиями. Сейчас устанавливается весь перечень тех, кому угрожала и, я уверен, продолжает угрожать опасность», — подчеркнул депутат.

Он выразил надежду на то, что стрелявший в Осмаева даст показания в суде «о терроре Кремля в отношении украинских и чеченских общественных деятелей и политиков».

Комментарии