Прокуратура анонсировала завершение расследования производств по делам Майдана

Начальник департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк анонсировал скорое завершение нескольких производств по делам преступлений во время Майдана.

Прокуратура анонсировала завершение расследования производств по делам Майдана

«Всего более 2,5 тыс. Преступлений расследуется. Отдельные, которые находятся в суде, мы можем говорить об их завершении, хотя бы приблизительно. … Идет к завершению рассмотрения производства по одному из бойцов «Беркута» из Харьковской области, касается событий 18 февраля на Крепостном переулке. Ожидаем, что на практике может быть завершено «, — заявил Горбатюк в эфире телеканала 112.

В еще одном производстве подозреваемый признал свою вину, поэтому рассмотрение обвинительного акта может пройти по упрощенной процедуре.

«Далее направлен обвинительный акт по» титушки «, который в группе лиц похищал митингующих, лишали свободы и применяли насилие к ним. Так, учитывая признание вины, это по упрощенной процедуре может пройти, и в понедельник можем получить приговор. И таких проезд в производств есть несколько «, — отметил Горбатюк.

Ранее Сергей Горбатюк заявлял, что на сегодняшний день сообщено о подозрении 351 человеку и по делам 220 человек обвинительные акты уже рассматриваются в суде, имеем 35 приговоров о делах преступлений во время Майдана.

Напомним, в ГПУ сообщили, что Департамент специальных расследований ГПУ реорганизовано, а для активизации и завершения досудебного следствия в отношении экс-президента Виктора Януковича и его окружения в Генеральной прокуратуре создали Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями.

Комментарии