Государственная служба финансового мониторинга заблокировала 1,54 млрд дол США на счетах «семьи» Януковича

Государственная служба финансового мониторинга разоблачила финансовые операции, которые могут быть связаны с легализацией доходов, полученных преступным путем. На счетах физических и юридических лиц, которые имеют связь с Януковичем и бывшими высокопоставленными особами, заблокированы средства.

«Урядовий потрал» сообщает, что Государственной службой финансового мониторинга Украины, как подразделением финансовой разведки Украины, принимаются усиленные меры практического характера по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансирования терроризма и распространения оружия массового уничтожения.

По материалам Госфинмониторинга, сумма финансовых операций, которые могут быть связаны с легализацией доходов, полученных преступным путем, и могут быть связаны с совершением другого преступления, определенного Криминальным кодексом Украины, составляет 201,7 млрд грн.

По результатам принятых мер Госфинмониторингом за время проведения расследований заблокированы на счетах физических и юридических лиц, которые имеют связь с Януковичем и бывшими высокопоставленными особами, средства в эквиваленте 1,54 млрд доларов США.

Госфинмониторинг продолжает активую работу по расследованию фактов отмывания средств, полученных от коррупционных деяний и присвоения государственных средств и имущества бывшим Президентом Украины Януковичем, его близкими, должностными лицами бывшего правительства страны и связанными с ними лицами, а также в отношении лиц, причастных к организации умышленного массового убийства людей на территории Украины.

Комментарии