Асфальтоукладчик, \»керхеры\» и машины для отлова животных: Днепр закупил коммунальной техники на 186 миллионов. (ФОТО)

В 2016 году городские власти Днепра закупили 92 единицы новой техники для коммунальных работ на общую сумму более 186 409 млн гривен.

 

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.
Вся техника была закуплена в этом году. До 15 января в Днепр должны прибыть еще 10 аварийных машин. Все машины будут распределены между коммунальными предприятиями «Гидроспоруды», водоканалом и управлением по ремонту и эксплуатации автодорог.
Напомним, чтобы отчитаться о потраченных средствах, коммунальщики Днепра устроили горожанам выставку техники.
Инспектировал новинки лично мэр города Борис Филатов. Своими впечатлениями он поделился в Фейсбуке.


«Обещанные ништяки приехали. Десятки единиц. Аварийки, бытовки, самосвалы, краны, илососные машины. Выстроили в ряд — в фотоаппарат не влезли.
В прошлые годы город покупал технику по 1-2 единицы. В этом — десятками.
Не спрашивайте, откуда деньги.
Конечно, это Дедушка Мороз принёс под елочку», — писал он 26 декабря.

Отдельно Филатов выделил технику для асфальта.
Фреза дорожная самоходная на гусеничном ходу Wirtgen W100 CF (стоимость 16,370 млн грн):

 

«Мой большой ответ «оппозиции» и к ним переметнувшимся коллаборантам и предателям из «Укропа», БПП и «Самопомичи». Новая немецкая фреза для асфальта».
Комментируя технику для отлова и перевозки бродячих животных, мэр отметил, что на постсоветском пространстве ей аналогов нет:
«Да, мы сделали на заказ и выкупили, не имеющие аналогов в странах СНГ, автомобили для отлова и перевозки бродячих животных. С вентиляцией и отоплением. И индивидуальным отсеком каждому. А ещё на крыше есть раскладная лестница. Чтобы снимать с деревьев глупых котиков».

Автомобиль специальный для отлова животных Peugeot new Boxer CH L3, шаси-кабина с кузовом для перевозки животных в количестве 12. Закуплено 2 единицы (стоимость одной 1, 304 млн грн):


Филатов решил посоревноваться с Киевом, купив на два «керхера» для чистки снега больше, чем в столице:


 

«Пока военные эксперты, переквалифицировавшиеся в банковских аналитиков, ломают в соцсетях копья, то мы тут «кёрхеров» подкупили для чистки тротуаров, ну и тракторов с бульдозерами. Кстати, у нас «кёрхеров» четыре, а в Киеве только два. А больше таких в стране ни у кого нет:)».

Асфальтоукладчик Vogele super 1600-3 на гусеничном ходу (стоимость 14,45 млн грн):

 

Автомобиль каналопромывочный КО 503 КП-12 (3 единицы по 2, 69 млн грн):

«К нам приехала каналопромывочная машина. «Форд». 500 атмосфер. Единственная в Украине. Когда она дует в ливневки, то из-под земли вылетают кости князя Потёмкина», — отметил Филатов.

Комментарии