Поделиться ⤵

Давно уже стала классикой знаменитая цитата из «Евгения Онегина» про то, что не зазорно дельному человеку думать и заботиться о красе ногтей. Она — будто естественное дополнение другой известнейшей фразы о том, что в человеке все должно быть прекрасно, от мыслей до одежды и самого маленького кончика пальца. Вот только красота — понятие растяжимое, и нужна бездна вкуса, чтоб правильно применить к своему облику наимоднейшие тенденции, которыми будет радовать всех год 2018-й.

В человеке все должно быть… натурально

Хитом наступающего года объявлена естественность. Уходят в небытие жесткая подчеркнутая геометричность бровей и избыточный контуринг лица, нейл-дизайнеры отказываются от сверх-длины и остроты ногтевых пластинок, выдвигая на передний план мягкие овалы и миндалевидность, либо плавный сглаженный квадрат или прямоугольник. И кэжуал-длина ногтей выбрана ими в качестве предпочтительной совсем не экстраординарная, до кончика пальца или буквально на пару миллиметров длиннее. Конечно, «вечерний» яркий и роскошный дизайн для клубных тусовок и праздников, никто не отменяет. И этому желающих научит каждая школа маникюра, Киев для которых давно стал и родным домом, и «полигоном» для испытаний приобретенных навыков и умений.

Желтый, красный, голубой, выбирай себе… металлик

В грядущих маникюрных тенденциях особых поворотов моды пока не намечается. По-прежнему на пике фаворит-металлик во всех своих разновидностях, от золота и бронзы до фольгированного серебра и сверкающего графита. Осталась популярной в линейке цветов пастель, прекрасно дополняющая любые образы, с упором на айвори, персик и молоко.

Густая сочность тонов также остается востребованной: бургунди и шоколад, тона янтаря и баклажан со сливой остаются фаворитами сезона, к лету немного уступая графике и принтам. Причем принты все чаще становятся геометрическими, с изысканным налетом футуризма и авангардизма, и конкурируют они лишь с мраморным декором со всем его многообразием вариантов. Рассмотрим кратко распределение позиций на дизайнерском Олимпе всемирного нейл-арта.

Мраморные арт-дизайны

Эффект несомненный, необычность – не требует подтверждений, вариантов нанесения несколько – от стемпинга и маркеров до простой растушевки цветов кистью, которой научит любая школа маникюра, Киев – не исключение. Цветовые сочетания – от пастельных с соединением бело-молочного с розовым до вариаций фуксии с фиолетом и розой хрустальной или небесной синевы ночью и днем в переплетении с нежной зеленью.

Браслетики дружбы

Придуманные арт-мастером из Сеула Янгом Кунгом Парку, эти «браслеты» завоевывают мир семимильными шагами. Рисунок в виде части опоясывающего браслета создается применением крохотных стразов и бусинок, тончайших ниточек разных цветов и проволочек разного кручения. Такие браслетики, только настоящие, давно популярны в Корее, их дарят в знак твердой и крепкой дружбы, а теперь они будут радовать взор на ногтях самых гламурных красавиц.

Принты: от геометрии к этническим мотивам

Принты – это стильно, а в моде сейчас – футуризм: ломаные линии в сочетании с геометрическими фигурами, нет упорядоченности и однородности. Каждому ногтю – свой дизайн, да здравствуют хаос и монохром. Два цвета, не больше, но и для смелых есть альтернатива: металлик на нюдовом фоне, шотландская двухцветная клетка, контрастные полосы на персиковой основе – это лишь малая часть предложений ведущих дизайнеров. Сюда же отнесем Negative Space с его изменениями – прозрачным фоном на большей части ногтя и геометрические фигурки, разные на каждом пальце.

Френч как классика нейл-арта

Универсальность френча не требует бурных доказательств. Он давно уже признан классическим вариантом, но и ему свойственны обновления и совершенствования. Среди открытий наступающего года – миллениум-френч, где прозрачный основной фон оттенен глиттером, всего на пару тонов отличающимся от тона основы. Инновация лунного френча – пастельный фон середины, улыбка и каемочка ногтя выполнены одним цветом, и еще комбинирование в лунном френче фантазийной улыбки с окрашиванием ее границы в металлик или «кардинал».

Темнота и nude

Темные цвета – графит, баклажан, бордо и слива – сохраняют свою актуальность, причем возвращается старое правило (только для темных тонов) о подборе лака в цвет помады. Лидирует тут графит, а нуар сегодня – в тренде лучших домов моды мира. Нежные тона также не сдают позиций, востребованными остаются беж и кварц, персик и кофе с молоком, пыльная роза и абрикос, часто – в матовых вариантах.

Металлик и Сказки Востока

Роскошь – это, конечно, металлик с применением лака или технологии фольгирования, причем в новом году предлагается совмещать эти два варианта, дополнив, к примеру, серебристый фольгированный фон полоской золотого лака. Это не кэжуал, это настоящая вечерняя или праздничная роскошь, как и фантазийная лепка с имитацией восточного или флористического дизайна с россыпями цветов и драгоценностей. Скульптурирование гелем и литье – по-прежнему пик нейл-арта, с которым справится не каждый мастер, а лишь отличник-выпускник, которого школа маникюра, Киев — не исключение, с гордостью выпустит в свет с самыми лучшими рекомендациями.

Многоцветье нейл-образов

Среди трендов наступающего года – двухцветный колор-блогинг и полюбившиеся многим кружева, «меховой» Fuzzy Nail Sweaters, прекрасный выбор для зимы, и изящное контурирование, впервые показанное в коллекциях Веры Эллен Вонг. Методика не нова: на общем прозрачном фоне – продольная полоска темного цвета, но она позволяет зрительно изменить даже самые широкие ногтевые пластины.

Вот такие тенденции ожидают нас в грядущем году, а если Вы хотите узнать еще все тонкости воплощений этих дизайнов, то в этом Вам помогут курсы маникюра и педикюра здесь.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости