Двое россиян планировали продать на органы своего знакомого, отправив его в «ДНР», — СМИ

В Ростовской области РФ полицейские задержали двух жителей Таганрога, которые планировали продать своего знакомого на органы на оккупированной территории Донецкой области.

Как сообщает Коммерсант, у задержанных возник замысел нажиться на торговле живым товаром, поэтому они нашли покупателя, которому предложили обманным путем вывезти свою жертву на территорию «ДНР», где в дальнейшем он должен был самостоятельно распорядиться его судьбой.

Выбор мужчин упал на их общего знакомого, у которого, как они знали, недавно был похищен личный автомобиль.

Преступники сообщили ему, что располагают информацией о том, что машина находится в соседней с Таганрогом Донецкой области и предложили помочь в ее возвращении.

Они сказали ему, что поехать за машиной можно только с предоставленным ему ними напарником, который укажет местонахождение автомобиля и выступит посредником при переговорах об условиях его возврата.

По их настоянию знакомый прошел медицинское обследование, поскольку справка о состоянии здоровья якобы необходима для выезда в смежную государство. На самом деле результаты этого обследования были нужны преступникам для того, чтобы убедить покупателя в качестве «товара».

Согласно сообщению, «покупателем» выступил сотрудник полиции, который передал злоумышленникам 1,5 млн руб, после чего они были задержаны ОМОНом.

Комментарии