Требования НацКорпуса по фигурантом журналистского расследования программы «НАШІ ГРОШІ»

  1. Срочно провести расследование и, в случае подтверждения приведенных в расследовании «Наши Деньги» фактов, привлечь к уголовной ответственности первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, участников схемы: Игоря Гладковского, Виталия Жукова, Андрея Рогоза, руководство ГК «Укроборонпром», а также директоров всех государственных предприятий, которые были контрагентами и участниками схемы.
  2. С целью предотвращения побега, а также влияния на свидетелей, на время расследования обеспечить заключение под стражу всех указанных лиц, прежде всего Игоря Гладковского, Виталия Жукова и Андрея Рогоза.
  3. Отстранить от занимаемых должностей руководство ГК «Укроборонпром», а также директоров всех государственных предприятий, которые были контрагентами и участниками схемы.
  4. Наложить арест на счета и имущество всех вышеупомянутых лиц, а также на счета и имущество предприятий, участвовавших в этой схеме, в частности: ООО «Оптимумспецдеталь»; ООО Фирма «Ренал».
  5. Выявить и арестовать имущество и счета других предприятий, участвовавших в вышеупомянутой схеме и через которые выводились денежные средства.
  6. Провести проверку деятельности ПАО Завод «Кузница на Рыбацком» и арестовать его имущество и счета в части, которая не будет иметь влияния на выполнение оборонных заказов Украины.
  7. Прекратить выполнение Игорем Гладковским функций почетного консула в Почетном консульстве Республики Сейшельские Острова в г. Киев.

Комментарии