НацКорпус остановил незаконное строительство многоэтажки в Днепре (Видео)

НацКорпус Днепр и НацДружины Днепр вместе с жителями домов на улицах Троицкой и Старокозацкая приостановили строительство 14-этажного дома.

Здание собирались возвести на месте исторического памятника — 4-этажных зданий 19-го века, часть из которых заселены жильцами. Согласно нормативным актам, в этом месте нельзя строить выше четырех этажей и необходимо реконструировать уже существующие дома, что и должно по проекту делать застройщик. Однако уже несколько лет продолжаются многочисленные суды, подделки документов, давление на активных жителей, попытки поджечь старые здания и выселить жильцов.

На днях в НацКорпус обратились местные жители: несмотря на все нарушения, застройщик начал копать котлован прямо под домами без фундамента. Благодаря акции Нацкорпусу, Нацдружин и местных следственная группа на сегодняшний день приостановила строительство к проверке всех документов застройщика и этот процесс мы будем контролировать. Также будем требовать приведения в порядок проекта строительства, который должен соответствовать всем нормам строительства и реконструкции в исторических памятниках.

Комментарии