Проект решения, поможет участникам боевых действий получить денежную компенсацию

Вчера на заседании Совета ветеранов АТО при Черниговском городском совете членами Национальный Корпус Чернигов, входящих в совет, был предложен проект — «О денежной компенсации за земельные участки участникам боевых действий и лицам, приравненных к ним». В команде НацКопуса счиатют, что это закон поможет участникам боевых действий получить компенсацию за земельные участки.

За этот проект все члены Совета ветеранов проголосовали — ЗА единогласно и за основу.

Теперь он будет направлен на комиссии: коммунальной собственности, бюджета и финансов, архитектуры, строительства и регулирования земельных отношений. После доработок он будет направлен, как проект решения на сессию городского совета.

В чем суть проекта ?

Все просто — участники боевых действий, как и каждый гражданин Украины имеют право на получение 5 видов земельных участков, в том числе и на строительство жилья. Так, как в Чернигове нет свободных участков под строительство жилья, которые могли бы получить участники боевых действий, они смогут получить денежную компенсацию и не претендовать на земельный участок такого вида.

“Национальный Корпус всегда заботится об участниках боевых действий и членов их семей, ведь наша партия была сформирована в том числе и ветеранами российско-украинской войны. И хотим подчеркнуть, что мы готовы прийти на помощь каждому гражданину, который потребует нашей помощи.” — написали националисты на свой странице в Фейсбук.

Комментарии