Россия отпустила боевика, убившего на Донбассе 16-летнего школьника Чубенко

Российские силовики выпустили на свободу экс-командира батальона «Керчь» боевиков «ДНР» Вадима Погодина, которого подозревают в убийстве 16-летнего жителя Краматорска Степана Чубенко, сообщает на своей странице в Facebook адвокат Глеб Глинка.

Вадима выпустили!, — написал адвокат.

16-летний Степан Чубенко пропал 23 июля 2014 года на железнодорожном вокзале в Донецке, после того, как приехал из Киева и возвращался в Краматорск. Тело Степана было найдено только 6 октября, которое узнала мать.

Досудебное расследование установило, что 28 июля 2014 года трое жителей Донецкой области в селе Горбачово-Михайловка Пролетарского района Донецка из огнестрельного оружия убили молодого парня. Были названы подозреваемые в убийстве — Юрий Москалев, Максим Сухомлинов и Вадим Погодин.

20 июня в Ялте по запросу Украины задержали боевика «ДНР» Погодина, решением суда его арестовали на 40 суток. Российские власти в соответствии с соглашениями с Интерполом запустила процедуру подготовки к экстрадиции боевика в Украину, где ему грозит пожизненное заключение.

Комментарии