Болотов незадолго до смерти резко критиковал Плотницкого

Бывший главарь боевиков «ЛНР» Валерий Болотов, о смерти которого стало известно сегодня, в своем последнем интервью для российского сайта Росбалт резко критиковал так называемого главу «республики» Игоря Плотницкого и обвинял его в обстрелах жилых кварталов

Болотов незадолго до смерти резко критиковал Плотницкого

В частности, Болотов рассказывал, как подконтрольный Плотницкому батальон «Заря» обстреливал Луганск летом 2014-го года.

«И не только «Заря». Сюда было заслано много людей, которые должны были совершать диверсии и разлагать дисциплину. А в «Заре» оказался самый большой процент этих «диверсантов». Я в свое время отдал приказ Плотницкому собрать батальон для защиты правопорядка в городе, участия в боевых действиях и защиты границ «ЛНР». Однако, как оказалось, батальон «работал» для другого», — пояснил бывший главарь «ЛНР».

Также покушение на Плотницкого, о котором летом 2016-го писали все СМИ боевиков, Болотов назвал «пиаром».

«Он сам устроил это представление. Куда он ехал в такую рань в субботу? Я знаю, что он даже в туалет без охраны не идет, а тут вдруг сам куда-то отправился. Неужели за дешевыми помидорами на рынок? Просто ему захотелось пиара», — пояснил он, добавив, что авторитета у Плотницкого на Луганщине нет.

Болотов также рассказывал о том, что ряд «полевых командиров ЛНР» погибли не случайно, а были устранены из-за попыток протестовать действиям нынешней верхушки боевиков. Так, он заявил, что «экс-премьера ЛНР» Геннадия Цыплакова убили после пыток и тот не мог покончить с собой.

«Цыпкалов был неугоден Плотницкому, он был неуправляемый, неподчиняющийся — у него был другой «куратор» в Москве. Цыпкалов, естественно, мог что-то не то говорить, делать, мог что-то знать и мог это рассказать, поэтому его и убрали», — говорил он.

Комментарии