Выбираем лучший автобагажник

Кроме функциональности, выбирая автобагажник, мы обращаем внимание на его простоту установки и легкость демонтажа. Но это лишь поверхностный взгляд и если вы собираетесь как раз приобрести этот полезный аксессуар, то должны знать немного больше о предмете интереса. В этом материале мы детально рассмотрим все существующие типы автомобильных багажников и их особенности.

Виды и их разнообразие

Условно, все багажники можно разделить на четыре типа:

  • классические;
  • универсальные;
  • специальные;
  • автобоксы.

Между ними существует принципиальная разница, о которой пойдет речь далее. Хотя две последние категории стоит считать, скорее, дополнительным оборудованием к уже существующим конструкциям.

Классика на все времена

Кто не помнит на транспортных средствах советского автопрома конструкции в форме решетки. Они имеют форму плоской сетки или корзины. Современные автомобили уже не оснащаются такими аксессуарами. Хотя подобный автобагажник еще подарит возможность вам лицезреть. Ведь по дорогам нашей страны колесит еще немалое количество машин из далекого прошлого. Изготавливались такие конструкции из стали. Реже из легких сплавов и алюминия.

Универсальность, прежде всего

Это, пожалуй, наиболее широко представленная категория, на которые можно установить абсолютно все, в том числе и те же специальные крепления либо автобоксы. Чаще всего, такие автобагажники представляют собой пару-тройку поперечин, фиксируемых:

  • на рейлинги;
  • в штатные места крыши;
  • за дверные проемы;
  • на желоба.

Из всех перечисленных вариантов, наиболее комфортными и надежными принято считать первые два. Они не мешают и фиксируются к узлам, которые для этого предназначены.

Специальные крепления

Это фактически составные части багажника. При их помощи на крыше можно закрепить спортивное снаряжение, велосипеды, сноуборды и все, что вам заблагорассудится.

Автобоксы

Конструкции, набравшие в последние годы невероятную популярность. Они могут быть мягкими или жесткими. В зависимости от используемого материала. Автобокс может быть установлен и без багажника на крыше, но лучше все же фиксировать его именно на поперечины. Также они отличаются полезным объемом и габаритами, количеством замков и типом их расположения, но это уже другая история.

Время выбора

Наиболее приемлемым вариантом выбора будет покупка универсального автобагажника, на который уже можно установить дополнительно, что угодно. Конечно, при условии, что сама базовая конструкция не позволяет комфортно и без повреждений транспортировать необходимый вам багаж. Вы всегда сможете докупить специальные крепления или тот же автобокс, будучи всегда уверенными в надежности транспортировки.

Что касается производителей, то здесь все еще сложнее, ведь их такое большое количество. Среди признанных мировых лидеров в данном сегменте находятся такие бренды, как: Mont Blanc, Thule, Inno, Hapro и еще с добрый десяток известных на весь мир торговых марок.

Комментарии