Пророссийские силы укрепляют свои позиции в Украине

На прошлой неделе стало известно, что близкий соратник кума Путина Тарас Козак получил под контроль телеканал «ЗИК». Таким образом, под непосредственным контролем Медведчука (то есть Кремля) оказался уже третий новостной телевизионный ресурс. Поэтому можно сделать вывод, что в Украине беспрепятственно формируется целая медиа империя кума Путина.

В Нацкорпусе считают, что накануне парламентских вибро пятая колонна активизировалась и увеличивает свое присутствие в информационном пространстве. Приобретение вынуждены — это очередной шаг Медведчука, направленный на продвижение антиукраинской пропаганды. При этом мишенью манипулятивного воздействия усматриваются, прежде всего, патриотические граждане.

Заметим, что весной в разгар президентской кампании на поверхность всплыла информация о подконтрольности вынуждены тогдашнему гаранту Порошенко. Журналист Алексей Братущак публично заявил о цензурные ограничения на телеканале и заангажировано освещения событий. Его слова подтверждаются откровенно подхалимскими «интервью» на телеканале таких одиозных персонажей режима Порошенко как Семочко и Свинарчук.

Поэтому напрашивается логичный вопрос: до Медведчука телеканал перешел от «патриотического» экс-президента? Их многолетняя тесное сотрудничество не секрет.

Именно в годы правления Порошенко при полном бездействии и содействие власти украинофоб Медведчук начал возвращение на политический Олимп. Кум Путина установил контроль над стратегическим нефтепродуктопроводом на Волыни и завладел мощным медиаресурсом (телеканалы «112» и «NewsОne»). Теперь в этот перечень можем добавить и ЗИК.

Наряду с телеканалами кума Путина в арсенале пятой колонны есть такие рейтинговые СМИ как «Интер» Дмитрия Фирташа и «Украина» Рината Ахметова. Это колоссальный ресурс для прокремлевской пропаганды.

В Нацкорпусе заметили, что государственные органы, ответственные за национальную безопасность, уже давно должны принять решительные меры против распространения враждебной пропаганды. Зато все эти годы они демонстрируют удивительную «толерантность» к действиям пятой колонны.

Комментарии