Полиция начала изымать авто с иностранной регистрацией, — депутат

Представители Национальной полиции и сотрудники таможни начали изымать авто с иностранной регистрацией.

Как сообщат представители ОО «Автоевросила» план взаимодействия между Киевской таможней и главным управлением Нацполиции в Киевской области, предполагает выявление фактов использования с нарушением законодательства ввезенных на таможенную территорию Украины транспортных средств, в том числе проведение совместных операций и других согласованных мероприятий, — сообщает MMR.

«Власть сформировала специальные отряды Национальной полиции и таможенной службы, которые начали осуществлять репрессии, направленные на владельцев таких автомобилей, и это происходит практически по всем областям Украины», — заявил депутат Юрий Деревянко.

Согласно сообщению после акции протеста автовладельцев с иностранной регистрацией такие репрессии начались во всех областях Украины.

По информации политика, сегодня это происходит в Киевской, Харьковской, Одесской, Ивано-Франковской, Запорожской, Волынской и других областях.

Депутат обратился к министру внутренних дел Авакова, министра финансов Данилюка, а также к руководителям всех соответствующих таможен и управлений Нацполиции, чтобы они объяснили, на каком основании осуществляются такие рейды, вместо того, чтобы рассмотреть законопроект 5567.

«Очень жаль, что власть сейчас идет по пути репрессий, а не путем взаимопонимания», — констатировал парламентарий.

«Мы, как общество, использовали почти все законные методы общения с государством. Акции, которые мы делали, были предупредительны. На сегодняшний день мы имеем согласие всех областей Украины с «ихатись в Киев, и это будет действительно большой коллапс города. Это будут тысячи автомобилей, которые приедут в Киев и действительно остановят движение », — заявивилы представители общественной организации.

По их словам, сегодня, чтобы откупиться от полицейского или от таможенника, нужно заплатить от 5 до 10 000 гривен.

Владельцы автомобилей на иностранной регистрации со всех регионов Украины провели предупредительно-информационную акцию с требованием принять законопроект № 5567, который урегулирует проблему временного ввоза авто с иностранной регистрацией в Украине.

Комментарии