Поделиться ⤵

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины договорилась о прекращении огня на Донбассе от пятницы – 25 августа.

Участники трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе при участии представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей договорились о бессрочном прекращении огня с полуночи 25 августа 2017 года. Решение принято в связи с началом учебного года на заседании в Минске в среду, 23 августа.

Об этом сообщила пресс-секретарь Леонида Кучмы Дария Олифер после проведенных переговоров контактной группы в Минске.

«Трехсторонняя контактная группа с участием представителей ОРДЛО, с учетом поддержки лидеров Нормандской четверки от 22 августа 2017 года, подтверждает свою полную преданность бессрочному прекращению огня в связи с началом учебного года с полночи 25 августа 2017 года. Стороны обязуются принять все необходимые меры для обеспечения устойчивого режима прекращения огня», – говорится в сообщении.

Кроме того, безопасный и надежный доступ обеспечат представителям ОБСЕ по всей территории Украины, в соответствии с мандатом.

Олифер отметила, что процесс освобождения заложников остается заблокированным из-за неконструктивной позиции ОРДЛО – их представители хотят освобождения 42 человек, которые не имеют никакого отношения к событиям на Донбассе.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости