Поделиться ⤵

Железнодорожники рассказали о состоянии дел в своем ведомстве: хвастаться нечем. Кондиционерами не оснащено 62 процента вагонов.

Учитывая аномальную жару, возможен дискомфорт во время путешествия. Призываем пассажиров избегать длительного пребывания на солнце перед путешествием, при наличии хронических заболеваний обязательно иметь при себе привычные лекарства, рекомендованные врачом, употреблять достаточное количество воды, а в случае ухудшения самочувствия немедленно обращаться к проводникам», — рекомендует перевозчик.

Летом перевозку граждан осуществляет 3100 вагонов, из них система охлаждения воздуха действует только в 38 процентов. Речь идет о вагонов купейных, ведь в плацкарте, где и билет более дешевый, никаких кондиционеров не предусмотрено. За период независимости Украины из госбюджета средства на обновление подвижного состава не выделялись», — объяснили отсутствие кондиционеров в УЗ. Павда, за эти годы кое-что все же приобреталось, а именно 583 вагона за собственные средства «Укрзализныци». Работа по обновлению парка началась с конца прошлого года и продолжается сейчас.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости