Рада разрешила иностранным войскам участвовать в украинских учениях

Верховная Рада разрешила допуск подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2017 году для участия в военных учениях. Законопроект №5636 об утверждении соответствующего решения президента на заседании в четверг поддержали 236 народных депутатов

Рада разрешила иностранным войскам участвовать в украинских учениях

Внесенный президентом Петром Порошенко законопроект предусматривает допуск на территорию страны в 2017г подразделений вооруженных сил иностранных государств для участия в многонациональных учениях по подготовке подразделений вооруженных сил, а также украинско-американских учениях «Си Бриз-2017» и «Рэпид Трайдент-2017».

В частности, согласно опубликованным на сайте Верховной Рады сопроводительным документам к законопроекту, в рамках многонациональных учений по подготовке подразделений вооруженных сил предлагается допустить на территорию Украины сроком до 365 дней до 3тыс. военнослужащих ВС США, других государств-членов НАТО и государств-участников программы «Партнерство ради мира» с вооружением и военной техникой, в том числе и до 6 самолетов и вертолетов.

В рамках украинско-американских учений «Си Бриз — 2017» предлагается допустить на территорию Украины в июле — сентябре 2017 года на срок до 25 суток до 2,5тыс. военнослужащих ВС США, других государств-членов НАТО и государств-участников программы «Партнерство ради мира» с вооружением и военной техникой, до 10 кораблей, до 5 подводных лодок, до 10 самолетов и вертолетов, до 60 единиц колесной техники.

В рамках украинско-американских учений «Рэпид Трайдент — 2017» предлагается допустить на территорию Украины в июне — ноябре 2017г сроком до 25 суток до 2тыс. военнослужащих США, других государств-членов НАТО и государств-участников программы «Партнерство ради мира» с вооружением и военной техникой, до 6 самолетов, до 10 вертолетов.

Комментарии